私の好きなロール白菜
2010年 09月 26日
あったか献立が欲するこの頃。
白菜や根菜をつかったもち豚料理です。
「もち豚ロール白菜」です。
でっかいです。
もち豚のバラ肉を粗挽きミンチにして
秋の味覚、根菜やキノコと一緒に白菜で包みます。
味付けは飽きのこないように魚塩汁(しょっつる)であっさりスープを。
アクセントにゴボウチップをのせて、
熱々でどうぞ♪
私の大好物なロール白菜。
もーたまりません。
もち豚の出汁としょっつるのWスープが味わい深く、
ジューシーなもち豚ミンチはもちろん、
白菜の甘みとも絶妙な塩梅です。
今の季節にぴったりのもち豚料理。
おススメですが、
これまた個数限定です。。
大町良いとこ一度はおいで♪