人気ブログランキング | 話題のタグを見る

生落花生です。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

最近は素晴らしい食材達に恵まれています。
ビールのお供、とれたての落花生です。
生落花生です。_c0179935_9265643.jpg

約30分ほど塩茹でいたしまして、2時間ほど休ませます。

天日干しのそれとは全く異なります。
剥いた時の広がる大地の香りと
ほっこりした食感、
甘みと旨みの多い味わい。
いいなぁ。
オサケ片手にテレビを観ながら
ぼんやりしてしまいますね。

何も考えずに剥いて食べる。
頭の中を真っ白にするには最適な献立でした。


大町良いとこ一度はおいで♪
by nico19740128 | 2010-10-13 09:41 | チハルの献立