掛け算引き算
2011年 01月 12日
まるごと買いました鱈の魚卵たちを醤油に漬けまして、
ドレッシングをつくりました。
この寒さに耐えながら育つ、
川崎町さかもと農園さんの野菜をつかって
定番の温野菜サラダに合わせてみましょう。
根菜のチカラと言ったら、とんでもなく大地の土の濃さを感じ取れます!
そこに海の芽吹きのような魚卵ベースのチカラ溢れるソースが
足し算以上の、掛け算のおいしさを生みだします。
海のチカラと大地のチカラ。
そうなると
引き算のようにつくる
自然派ワインでも純米酒でも蔵ビールでも、何でも来い!です。
個人的には
味わい多い純米酒、凱陣さんとの更なる掛け算がたのしい。
大町良いとこ一度はおいで♪