春を待ちながら、過ぎゆく寒さも楽みましょう。
2011年 02月 23日
春を知らせる食材たちも
チラホラと見かけるようになる季節です。
けれど、日が暮れれば未だ寒いですから
カラダも温まり、春も感じる献立を考えました。
ダシのよく出ますお魚ノドグロを
百合根や山ウドと一緒に卵とじにしました。
ノドグロからじんわり放たれた旨みと
野菜のほろ苦さが
あたたかく私たちを包み込みます。
春を感じて寒さも愉しむ。
そんな季節の今に最適です。
。。。。。。。。。。
こんな感じで深夜に
皆であーだこーだと打ち合わせの真っ最中。
来日する12人の醸造家の予習もどうぞ
インポーターからの醸造家紹介
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