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もう一口食べたくなる。なんだか懐かしい。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

昨年、いろんなご縁で気仙沼から届きました「あざら」
メヌケと白菜の古漬け、そして酒粕でつくる唯一無二の発酵食。
興奮して食べたのが昨日のようです。

今年もやっぱり食べたいのです。
美味しい酒粕も頂きました。
昨年、教えられた記憶を戻しながらつくりました。
もう一口食べたくなる。なんだか懐かしい。_c0179935_1071019.jpg


やはり手強く後を引きます。
もう一口食べたくなる。
また食べたくなる。
なんだか懐かしい。

来年も作りたいな。
来年は本場のあざらを食べたいな。


大町良いとこ一度はおいで♪
by nico19740128 | 2011-04-07 10:11 | チハルの献立