人気ブログランキング | 話題のタグを見る

五臓六腑を労わる味わい。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

3日(土)、4日(日)と通常営業はお休みさせていただきます。


ハマグリの季節もお仕舞いです。名残惜しみながら、
獲れたてのバジルを頂きましたので
ジェノバソースを造って野菜と一緒に料理します。
五臓六腑を労わる味わい。_c0179935_1023324.jpg

日本酒も隠し味にいれまして、
オサケのアテに箸が置けなくなる味わいに。

貝が生み出すダシのうまさは
オサケをたのしむようになってから、より一層感じます。
五臓六腑から、心までをも労わる貝のうまさ。

海の恵みに生かされていることを改めて感じるこの頃です。


大町良いとこ一度はおいで♪
by nico19740128 | 2011-09-02 10:30 | チハルの献立