人気ブログランキング | 話題のタグを見る

これからも変わらない、長芋の醤油漬け

いつもありがとうございます。店主のニコです。

5年目のニコルですので
書き留めていたレシピ帳を読み返してみれば
沢山の献立を作ってきました。
カレーたまごなんてのも作っていたなぁ。
オープンの頃を知っている方は覚えているかしら?異常な人気でしたね、懐かしい!

開店から変わらない献立はこれ。
長芋のしょう油漬けです。
これからも変わらない、長芋の醤油漬け_c0179935_94849.jpg

義父が初めて来店したとき
娘の料理に一番感心していたのがこれでした。

黒板の手書きのメニューも最初はチハルさんが書いていました。
5年前から唯一消さずに残っています。
これからもずーっと作っていく献立です。


さかもと農園さんの無農薬の長芋を
魚たちでとった出汁と醤油でじっくり浸けます。
一番早くお客様のところまで運べる献立ですので
口元さみしい方はぜひどうぞ♪

昨日はお断りばかりで申し訳ございませんでした。
今日はお席をご準備できます。
皆様のご来店、ご予約を心からお待ちしております!
電話022-263-1628

大町良いとこ一度はおいで♪
by nico19740128 | 2013-01-11 09:57 | チハルの献立