採れたてのメカブを炙ります。
2013年 02月 16日
宮城の海に春が訪れました。
メカブの収穫がスタートです♪
採れたては炙ってそのままどうぞ。
潮の香りと食感をたのしんでください。
ドラム缶を半分に割って流木で火を焚き、
雌株の茎ごとドカンと網にのせ、
おもむろにハサミでぶつぶつ切って食べたのが日常。
幼い時から牡蠣を含め、アサリ、海苔、若芽は買うものじゃなく
近くの漁師さんから頂くものでした。
そして野菜や産物で返してまちが循環していました。
またそうなりたいなと食べながら思う今日この頃です。
本日もご来店、ご予約を心からお待ちしております♪
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪