人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鰹ふりかけ貰ってください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。

鰹のふりかけを貰ってください!

毎朝、出汁をとることから仕事が始まります。
大好きな仕事の一つなのですが
自ずと昆布と鰹節のだしがらが毎日生まれます。

捨てるのも勿体無いですので、料理に2次使用を。
昆布は漬物や炒め物の隠し味へ。

鰹節はコツコツ貯めてストックし、
まとまりましたら、醤油と味醂で半日かけて炒りまして
ふりかけにします。
鰹ふりかけ貰ってください!_c0179935_10272097.jpg

今回は酒のアテにもなるように、厚みをだしてみました。
醤油甘い、ホッとする味わいです。

毎回、自宅の朝食やご近所さん、親戚へ配っているのですが
流石に毎度ですと食べるのも追いつかないので
折角ですからお客様にお裾分けします♪


買うものより、変なものも入っていませんから
安心かと思います。
朝は熱々の白いご飯、
夜は晩酌のお供やサラダに振りかけたりと万能です。


牡蠣オイルも喜んでいただけました。
ふりかけもどうぞ宜しくお願いいたします♪



本日もご来店、ご予約を心からお待ちしております!
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪
by nico19740128 | 2013-04-05 10:36 | チハルの献立