のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2013年 08月 20日

今週もよろしくお願いいたします。今朝の塩釜仲卸市場です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。

叩きつけるような雨と雷も何のその。
週に一度深く眠れる火曜の朝。
体も軽いです♪
AM5:40の塩釜仲卸市場です。
今週もどうぞよろしくお願いいたします!
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時化の影響も心配しましたが
ビンビンの魚介たちが次々に並びます。

私は
秋刀魚。先週よりもさらに太いです。やっぱり美味しい日本の心。お刺身で。
天然ホヤ。最後の最後。値段もグンと上がりましたが大人買い。食べ納めです。
アジ。先週は何匹捌いたのか判りません。今週もがんばります。アジフライに。
しじみ。お盆に疲れた五臓六腑を休めましょう。醤油漬けをつくります。
アサリ。丸々とした膨らみ。これも今週は欲しますね。ドカンと酒蒸しで。

三陸産の海藻の乾物も色々と購入。知らない海藻はまだまだあります。
場外でお腹にやさしいうどんを食べて
神社に行って水を汲み、野菜をいただいてニコルへ。



昨夜も仕込みをしたので万端なスタートが出来そうです。
まずは馬カレーの仕込みから始まります。
美味しくできるかな?


今週はすっかり空いております。
この余裕が無くなりますようどうぞよろしくお願いいたします!
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪
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by nico19740128 | 2013-08-20 07:47 | 畑・海・市場


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