カキ殻の山。
2013年 11月 30日
牡蠣の収穫も年末に近づきピークを迎えています。
忙しい中にも収穫できる喜びが
今朝もみなさんの顔に現れていました。
全て剥き場の方々の手仕事だからすごい。
昔は使い道も見つからず、処理に困ることを毎年報道されましたが、
今は加工され、肥料に生まれ変わります。
豊富なミネラルが大地までも豊かにします。
素晴らしき牡蠣。みんなが笑顔です♪
。。。
予約も増えてきました。お早めにどうぞ~。
お土産や贈答、おせちの一品にいかがですか?
自然の恵みだけでつくりました。
「東松島産カキのオイル漬け」
約20粒入り 1,980円
販売に関しては、こちらの記事です。
お気軽に問い合わせくださいませ!
それでは
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪