大葉味噌をつくりました♪
2014年 05月 17日
本日はご予約で満席となりました。
明日はまだ空席がござまいますよ!
ご予約をおまちしております~。
。。。
昨夏に知人からケタ違いの大葉を頂戴して
とっても重宝いたしました。
ドレッシングやペーストなど今季も作りたいですね。
塩蔵すると、どのくらい保存できるのかと
200枚分は塩漬けにしておりました。
一年ぶりに掘り起こしたら、塩の偉大さにびっくりです。
素晴らしく元気!
嬉しくなってしまい、
塩抜きして、自家製味噌とみりんで弱火で練り
シソ味噌をつくりました♪
食欲も湧いてきますね~。
お通しの自家製こんにゃくの上に添えますので
たくさん飲んで、たくさん楽しんでください。
それでは今週末もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪