「飯泥棒」活ワタリガニの醤油漬けです♪
2014年 07月 23日
活ワタリガニをいただきましたので
先日、某韓国料理店のママに教えていただいた朝鮮郷土料理です。
ワタリガニの醤油漬けです。
生きたまま、蟹を唐辛子入の出汁醤油で漬けていきます。
これは目からウロコ!うまい♪
ぺろりといけちゃいます。
地元ではご飯と一緒にムシャムシャ食べるそう。
日本の「酒盗」のように
ご飯を盗んででも食べたいので「飯泥棒」という名前まで付いています。
家庭によって漬け方ももちろん異なるそうで
キムチ漬けもおいしい!作り方を教わりましたので、次回挑戦します!
大量につくりましたが、ご予約をいただき、あと数匹です。
初夏が美味しいワタリガニ!
ぜひ可愛がってあげてください~♪
それでは
本日もご予約ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪