夏味なホヤ味噌です♪
2015年 05月 28日
昨夜はご来店ありがとうございました!
本日は空席がございます。
穴場ニコルです。ご予約、ご来店をお待ちしております。
。。。
夏野菜のキュウリも出回り始めました。
瑞々しいキュウリをより美味しく食べたい!
酒場でキュウリには味噌でしょう。
そして
キュウリと仲良しといえばホヤ。
夏味!「ホヤ味噌」を作り始めましたー♪
手造りの味噌と香味野菜と一緒に
じっくりと火入れしていきます。
採れたてのホヤならではの
雑味無い五味が引き立つお味噌が出来上がりました♪
キュウリと切れた青い味わいとの相性は
冬には味わえない至福です。
秋から春には牡蠣で味噌をつくり、
春から夏にはホヤで味噌をつくる。
これからも続けていきたい変わり味噌でした。
ホヤのお刺身をご注文の皆様に
副菜として添えていきます。
仲良くしてあげてください!
それでは本日も
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町よいとこ一度はおいで♪