ホヤとアサリのキムチです♪
2015年 07月 02日
昨夜は足元悪い中 ご来店本当にありがとうございました!
本日は空席がございます。
ご予約、ご来店を心からお待ちしております!
。。。
今シーズンはホヤでキムチ作りをしているのですが
美味しく育っております♪
ホヤとアサリ、林檎を
アミエビとイカ、唐辛子や麹で
約1ヶ月発酵させたキムチです。
アサリの五臓六腑をくすぐる味わいがプラスされ
じわじわ、じわじわと
体全体がよろこぶ味わいでございます。
キムチづくりも塩分や発酵状態など
少しずつ理解もできるようになってきて
だいぶ上手になってきました。
食材と仲良くなればなるほど面白いです。
食欲も湧いてくる愛しいホヤキムチ。
ホヤ万歳!発酵食万歳です!
それでは
本日もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町よいとこ一度はおいで♪