人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月下旬の献立表です。ご参考にどうぞ♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。




最近の献立です。


梅干しやらっきょう、溜醤油などなど
今時期に仕込まないといけないものもありますし
やっぱり食べて頂きたい食材がたくさんあります。
夏ですねー。


献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。


日本酒たちは新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。

自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。

時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。



皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。


献立


ポテトサラダ
山内産3年熟成いぶりがっこ   
お漬物の盛合せ


自家製塩辛の盛り合わせ
鶏白レバーのウスターソース
青唐辛子の味噌チーズ


自家製 珍味いろいろ盛合せ 
ぬか漬け揚げ豆腐


朝採りホヤのお刺身


焼きタコの三杯醤油
七ヶ浜花渕産ガゼウニ


ホヤとアサリのキムチ
鯵のなめろう


ヒラメのカラスミ和え



真イワシの冷製梅煮
フグの香草パン粉焼き トマトソース


沢ガニの唐揚げ


ぬか漬けテビチのオーブン焼き


しらすと海藻の玉子とじ
活アサリ山盛りの酒蒸し


アジフライ
桜海老とハタのさつま揚げ




もちぶた 手造りソーセージ
もちぶた ハンバーグ 山椒ソース
もちぶた ホルモンのキーマカレー



月浜産海苔のおむすび(鯵味噌・鮭・梅)
しじみの味噌汁

和三盆




。。。

7月下旬の献立表です。ご参考にどうぞ♪_c0179935_09313916.jpg



献立名が一緒でも、
付け合せが日々変わりますので
また違った趣の料理になっているかもしれません。


参考になりましたでしょうか?
ご来店前に想像が膨らんでいただければ
とっても嬉しいです。



それでは
本日もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町よいとこ一度はおいで♪

by nico19740128 | 2015-07-22 09:32 | チハルの献立