牡蠣味噌です♪
2015年 11月 26日
牡蠣味噌です♪
牡蠣のオイル漬けと同時進行で
更なる仕込みです。
昨季も大好評でした。
牡蠣特有の旨味を
ぐいぐい詰めこんた牡蠣味噌です。
採れたての牡蠣を醤油と味醂で火入れして濾し、
さらに
手造りの味噌と純米酒で弱火で煎りつけます。
水分が無くなって
残るのは牡蠣の旨みだけ♪
いわゆる
オイスターソースの日本版です。
手間ヒマが掛かりますが美味。
調味料やお酒のアテに登場します。
寒い季節に
ぜひ可愛がってあげてください。
。。。
大切な方へのお土産にもどうぞ♪
おかげさまで今季もはじまりました!
自然の恵みだけでつくりました。
「東松島産カキのオイル漬け」
約17粒入り200g 1,980円
販売に関しては、こちらの記事です。
お気軽に問い合わせくださいませ!
それでは本日も
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪