人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日本酒や白ワインと仲良しな酸菜炒めです♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。


白菜を乳酸発酵させた「酸菜」で
もちぶた料理をつくりました♪
日本酒や白ワインと仲良しな酸菜炒めです♪_c0179935_09320003.jpg
酸菜炒めです。


干した白菜に塩をして樽に寝かせ
冬を越しながら発酵してくるのを待ちます。
程よい乳酸の味わいが出てきたら最高です!

炒めてよし、スープにも蒸し物にも
間もなく仕込みも開始する「あざら」の種にもなります。


豚肉と合わせますと
胃腸が活性されて元気になるのがよくわかります。
日本酒や白ワインとも相性がよく、
自然発酵しているニコルのお酒たちとは大の仲良しです。


ぜひどうぞ♪







。。。





大切な方へのご贈答にもどうぞ♪


おかげさまで今季も大好評です!
自然の恵みだけでつくりました。




「東松島産カキのオイル漬け」
 約15粒入り200g 1,980円

販売に関しては、こちらの記事です。
奥松島東名のことはこちらの記事です。
お気軽に問い合わせくださいませ!





それでは本日も
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪


by nico19740128 | 2016-02-27 09:39 | ニコルの献立