いつもありがとうございます。店主のニコです。
真夏に食べる枝豆もおいしいですが
晩生の枝豆は濃厚です!
クミンやニンニク、唐辛子と一緒に炒め煮にします。
茶豆や黒豆系枝豆の
この凝縮されたコクと深い甘みって
やっぱり凄い。
自然の摂理に従って育った味わいってこれだなぁと
本当の旬を感じるとシビれますね。
未熟の枝豆が終わると小豆たちも産まれてきて
いよいよ正月の支度が始まるんですね。
秋彼岸を過ぎると冬支度のはじまりです。
一年は早い。
しばらく休まず営業予定です。
ウイークデーで予約が無ければ休むかもしれませんので
お早めに連絡をくださいね。
日々を忙しくしていただきありがとうございます。
お断りばかりの一週間で本当にごめんなさい。
来週も
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪