人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩生の枝豆

いつもありがとうございます。店主のニコです。

真夏に食べる枝豆もおいしいですが
晩生の枝豆は濃厚です!


晩生の枝豆_c0179935_10082633.jpg




クミンやニンニク、唐辛子と一緒に炒め煮にします。
茶豆や黒豆系枝豆の
この凝縮されたコクと深い甘みって
やっぱり凄い。
自然の摂理に従って育った味わいってこれだなぁと
本当の旬を感じるとシビれますね。


未熟の枝豆が終わると小豆たちも産まれてきて
いよいよ正月の支度が始まるんですね。
秋彼岸を過ぎると冬支度のはじまりです。
一年は早い。




しばらく休まず営業予定です。
ウイークデーで予約が無ければ休むかもしれませんので
お早めに連絡をくださいね。


日々を忙しくしていただきありがとうございます。
お断りばかりの一週間で本当にごめんなさい。
来週も
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪




by nico19740128 | 2016-09-25 10:07 | 畑・海・市場