いつもありがとうございます。店主のニコです。
蒲鉾です。
今時期はタラを一本まるごとつかってつくるのですが
タコも産卵期で、たっぷりのタコの卵をみつけました。
北海道の郷土料理でタコの卵で練り物をつくることを聞きましたので
今回、卵を裏漉しして
タラとタコの卵の蒲鉾をつくりました。
むっちり良い感じです♪
あじわいの想像がつかないでしょうが
タコの卵のミルキーさが鱈の身の旨みと相性も良く
たのしい料理ができあがりました。
今の季節ならではの蒲鉾です。
練り物好きの皆さまぜひどうぞー!
本日はご予約で満席となりました。
明日以降のご予約をお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪
。。。
冬の牡蠣の余韻の長さ!!
大ぶりの牡蠣がたっぷり入っております。
宜しくお願いいたしますー。
。