人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ニシンの切り込みです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


先日ビンビンのニシンを預かりましたので
久しぶりに切り込みをつくりました。


ニシンの切り込みです。_c0179935_08401649.jpg




所謂塩辛です。
麹で一週間発酵させています。

むっちりした鰊が発酵し、
郷愁誘う旨味の世界が広がります。
日本酒でしょうねー。
ゆるゆるの純米酒とお供にぜひどうぞ♪


発酵食文化万歳です!
塩辛の盛り合わせに登場します。
仲良くどうぞ♪


それでは
本日もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪





by nico19740128 | 2017-03-08 08:39 | ニコルの献立