のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2017年 04月 13日

集大成のオイル漬けです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


3月で終えた牡蠣で
今季集大成の料理です。

牡蠣のオイル漬けの集大成です。

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今季も沢山の牡蠣を食べて頂きました。
牡蠣のオイル漬けも全国からご連絡をいただき
幸せのペイフォワードがまた広がっていきました。
たくさんの方に奥松島東名の牡蠣を知ってもらえたことは
仕事の意味も考える機会もいただけて、冥利に尽きました。
ありがとうございます。


数万個の牡蠣をオイル漬けにしました。
つくればつくるほどに
特製の煮汁にもその牡蠣のエキスが移り込み
味わいはとても深みを増していきます。

その煮汁を煮詰めて味を凝縮し
最終収獲となる成熟した牡蠣でオイル漬けをつくりました。
想像できるでしょうか?
一番濃密な味わいの牡蠣のオイル漬けとなります。


食べるといろんな味わいがあります。
たくさんの想いも詰まっているので
より味わいが深いのかもしれません。

ぜひどうぞ♪


大町良いとこ一度はおいで♪





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by nico19740128 | 2017-04-13 12:07 | ニコルの献立


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