のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

nicoru44.exblog.jp
ブログトップ
2017年 04月 17日

今週もよろしくお願いいたします。今朝の仲卸市場です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


桜も満開。景色を眺めるだけでもワクワクします。
AM5時前には太陽を拝める季節の到来です。



c0179935_08412667.jpg




早起きし過ぎて魚が揃う前に仲卸市場へ。
今年はGWまで出荷する松島湾内の牡蠣もちらほらと。
マグロがごろごろと運ばれてきました。
ホヤがいよいよ主役になる季節。
赤貝やアサリ、近海ニシンやイワシもいました。
メヒカリや穴子、カレイ、ヒラメもやってきました。

私はアジ、シラウオ、メヒカリ、ホヤなどなど。
乾物類も購入し、
早起きしてくれた娘と楽しんで、野菜やお酒も積み込んで
早々にニコルです。

献立をあれこれ計画しながら久々ツボな朝ドラ観て
今週も仕込みのスタートです。


先週はお断りばかりの一週間で失礼しました。
今週は空席がたっぷりございます。
ぜひぜひ皆様のご予約、ご来店をお待ちしております。



















[PR]

by nico19740128 | 2017-04-17 08:39 | 畑・海・市場 | Comments(0)


<< ヒラ貝の薬念和えです。      今週もありがとうございました!... >>