2017年 04月 19日

シラウオの塩辛です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


春告げの魚、シラウオ。
c0179935_10123838.jpg

今季も透き通った肌のシラウオを
たくさん食べて頂きました。
採れたてだけが味わえる甘み。大好きです。


採れたてのシラウオで
贅沢に塩辛をつくりました。

c0179935_10091185.jpg



麹と魚醤で種をつくり発酵させます。
凛とした酸味と淡いうま味が生まれました。

純米酒は勿論ですが、
ナチュラルなワインと臭みも生まれず良いですねー。
塩辛の盛り合わせに登場しています。
ボーダレスな相性をぜひどうぞ♪



昨夜はお断りばかりでスミマセンでした。
今夜はあと少しお席ご準備できますよ。
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪



[PR]

by nico19740128 | 2017-04-19 10:07 | ニコルの献立 | Comments(0)


<< 鶏レバーのウスターソース漬けです。      ヒラ貝の薬念和えです。 >>