のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2017年 06月 16日

理想的なたべものと その食べ方

いつもありがとうございます。店主のニコです。


以前にも何度か掲載していますが
最近思うところがあって読み返しました。


「自然のレッスン」という本です。
何度も何度も読み直して
もうボロボロですが
その一節にこんな文章があります。



「理想的なたべものと その食べ方」

その食べ物を愛している人の育てたもの
それが最高においしいのです。
愛がその中にエネルギーとして
こもっているから。

料理する人が
その食べものを
同じように愛したとしたら
さらにおいしくなるでしょう。

あなたがどこかの食卓で
料理のお皿をとってくれとたのまれたり
ご飯をよそってあげるときには
おしげなく愛のバイブレーションを
こめてみてください。

お金が全くかからずに
気分がよくなります。



北山耕平 著

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そんな酒場でありたいなと
何百回目かに読み直して
あらためて思えた最近です。



今週はお断りばかりでスミマセン!
今日明日は空席がございますよ!!

ご予約、ご来店を心からお待ちしております!
大町良いとこ一度はおいで♪


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by nico19740128 | 2017-06-16 10:46 | 畑・海・市場 | Comments(0)


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