のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2017年 11月 29日

牡蠣のオイル漬け販売開始です。


いつもありがとうございます。店主のニコです。





東松島産 牡蠣のオイル漬けです。





毎日の食卓へ、
大切な方への手土産や贈答に。


今年もご利用いただければ幸いです。

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約260グラム入り(16個前後入)
1,980円 



東松島は東名にて
叔父たちが育てた 採れたての牡蠣を惜しげもなくつかいます。
開業以来9年間、
数万個の味わいを継ぎ足されたタレで
ひと粒ひと粒、丁寧に仕立てております。


軽いオイルとハーブに漬け込み
数日やすませて瓶詰め。



シンプルですけど、
奥が深ーいオイル漬けです。





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味付けも
たくさんの食卓へ寄り添うようにと馴染み深いが正直な調味料、
手造り醤油、本みりんでの仕立て。
開業以来9年のタレは
数万個の牡蠣のエキスを吸いながら
唯一無二の味わいに成長しております。





そしてオイル漬けと言っても
グレープシードオイル使用で、今回も胃もたれ無し♪



。。



元はニコルのメニューとして好評だったのですが
常連様方々のご要望で
瓶詰めにてご家庭でも食べれるようにしたのが始まり。

今ではお土産や贈答に重宝頂いております。



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便利なのは
そのままオサケのつまみに良し、
料理に活用しても良し。


添加物や化学調味料は一切使用せずに
自然の恵みだけでつくりました。
安心してお召し上がりください。


さらに、
うま味の移った残りのオイルは
ドレッシングやパスタ料理に最適です。


すべてを始末できますよ。


。。



260グラム
約16個前後の牡蠣を詰めて1980円です。


どうぞお気軽にお声をかけてください。

※オイル漬けですので、比較的長い保存
(要冷蔵約3週間)も可能にしました。

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『ご購入について』


【来店】
大歓迎です!
ひとつひとつが手作業で準備しております。
1日にご準備できる数が限られておりますので
完売の際はご了承くださいませ。

複数個購入をご希望でしたら
事前にご連絡ください。
お待たせせずにご手配もさせていただきます。



【郵送】
もちろん郵送もさせていただきます!
昨年は
おかげさまで全都道府県に送らせていただきました!
代金は銀行口座振込みにてお受けしております。



お電話022−に63−1628
もしくは

下記メールへお問い合わせくださいませ。

nicol20081105@yahoo.co.jp
のんびり酒場ニコル 伏谷淳一宛

私とフェイスブックなどで繋がっている方は、ダイレクトメールでもOKです。
追ってご連絡させていただきます。






。。。。

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『うれしい連鎖』


昨季も全都道府県へ
配送させていただきました。




このブログ以外に宣伝はしていないのですけれど
プレゼントで頂いた方が
瓶に貼られたニコルの連絡先を頼りに連絡をいただき、
また大切な方へ贈ってくださる。

今年はまたあの方へと
幸せのペイフォワードのように広がり
心と一緒に
東名の牡蠣が、新たな食卓へ嫁いで行くことに
冥利に尽きるなといつも思っています。


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そしてこの代金を
何か未来に残せないかと思い
この地に育つ、子供たちの未来への力にと
収益の一部を
震災以降、この地域の森の復興へ
寄付させていただいております。



ひとりでも多くの方に
東松島東名の牡蠣のおいしさを
この海や風土を知っていただけるのが
一番のよろこびであり、
本当の仕事だと思っています。





以前
ふるさと東名の牡蠣について記載したブログ記事です。







長文おつきあいありがとうございました。

つくっている私たちが言うのもなんですが
本当においしいです。
ぜひどうぞ!!








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by nico19740128 | 2017-11-29 09:08 | 畑・海・市場


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