のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2013年 08月 23日 ( 1 )


2013年 08月 23日

燻製琵琶鱒のクリームムースです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


先日送っていただいた琵琶マスです。
半身は熟鮓になるよう、じっくり床に寝かせまして
残りを刺身や蒸したり、焼いたりとたのしみました。
燻製にもしましたので
サーモンムース的な一品もつくってみました。
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燻製した鱒、香草とクリームチーズなどでムースに。
ワインのお供も良いですが
こなれた味わいの純米酒ともよろしいかと思います。

ちょっぴりツマミがほしいなぁと思うときに
お腹が膨らまないアテはいいですね。
のんびりどうぞ♪


本日もご予約、ご来店を心からお待ちしております!
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪
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by nico19740128 | 2013-08-23 09:58 | ニコルの献立