のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2015年 01月 07日 ( 1 )


2015年 01月 07日

1月の営業案内と福岡での出張イベントのご案内です♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。

昨夜は風の強い中ご来店ありがとうございました!
暖かな気持ちに囲まれ穏やかなスタートとなりました。
本日はすっかり空いております。
ご予約、ご来店を心からお待ちしております♪

。。。

1月の営業案内です。


14日(水)
18日(日)19日(月)20日(火)
26日(月)

を休業させていただきます。


18日より3日間、福岡に出張いたしまして
宮城、東北の食文化の紹介をさせていただきます。



以下とどろき酒店さんブログより

福岡大手門にある ”蕎麦前 出谷右衛門”と、
仙台の ”のんびり酒場 ニコル”がタッグを組んで、
その名も『のんびり酒場ニコ右衛門』が誕生!!
さらに、長崎のアンペキャブル、とどろき酒店も協力の、
スペシャルコラボが実現!

ニコルの伏谷さんからは、
東北、宮城に根付いた文化をご紹介していただき、
各店による、東北地元食材を使った料理を、
宮城のお酒や
日本のワインと共に楽しんでいただくイベントです。
是非この機会に、
東北、宮城の食文化、地元食材を味わい
ながら、
その風土を感じにいらして下さい。



『のんびり酒場ニコ右衛門...
feat.アンペキャブル&とどろき酒店』

日程:1月18日(日)16:00〜21:00
場所:蕎麦前 出谷右衛門(そばまえ でやゑもん)
福岡市大手門1-15-1-1F 092-725-1789
参加費:0円(予約不要のキャッシュオンスタイル!)


。。。

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ニコルのことを紹介する気持ちはさっぱり無くて
福岡のみなさまに
宮城の、東北の風土、文化に
ちょっぴりでも触れる機会になれば幸いです。


仙台名物牛タンは持っていかずに
海や山に理由があって根付いた保存や発酵の文化、
郷土料理を紹介できればいいなと思っています。

もちろん牡蠣も連れて行きますよ♪
牡蠣をつかって皆さんがとびきりの料理をつくってくれます♪






3年越しの願いが叶います。
蕎麦前 出谷右衛門さん、アンペキャブルさん、とどろき酒店さんには
やっと恩返しができます。
どうぞよろしくお願いたします。





それでは
今月もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪

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by nico19740128 | 2015-01-07 10:22 | 今月の定休日