のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2015年 01月 12日 ( 1 )


2015年 01月 12日

最近の献立表です♪ 来店時の参考にしてください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。


昨夜もご来店ありがとうございました!
今日、明日と営業いたします。
空席がございます。
ご予約、ご来店をお待ちしております!


。。。。

1月上旬、最近の献立です。

いよいよ牡蠣も終盤へ。
食べればわかるこの海のちから。
ぜひどうぞ!


すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。


お酒たちも新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒達。
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

ワインたちは
みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。



皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。


献立


ポテトサラダ
山内産3年熟成いぶりがっこ   
漬け物いろいろ盛合せ

自家製塩辛の盛り合わせ


東松島東名産 生牡蠣
牡蠣のオイル漬け
究極のカキフライ
牡蠣味噌



鶏白レバーのウスターソース
青唐辛子の味噌チーズ漬け



焼きタコの三倍醤油漬け
自家製明太子の炙り
ホッキ貝の熟鮓



鯵のなめろう
真イワシの梅酢煮


自家製くじらベーコン


ホッキ貝の生からすみ和え


ハタハタの塩焼き
フグの丸ごとコンフィ


採れたてメカブの炙り


エイヒレのトマト煮込み
しらすとキノコの玉子とじ
活アサリの酒蒸し


ツブ貝と冬野菜の豆乳グラタン
アジフライ



もちぶた料理
ラフテー
手造りソーセージ
ハンバーグ 


月浜産海苔・新物筋子のおむすび




献立名が一緒でも、
付け合せが日々変わりますので
また違った趣の料理になっているかもしれません。



参考になりましたでしょうか?
楽しんでいただけたらとっても嬉しいです。

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大町良いとこ一度はおいで♪


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by nico19740128 | 2015-01-12 09:57 | ニコルの献立