のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2017年 02月 27日 ( 1 )


2017年 02月 27日

今週もよろしくお願いいたします。今朝の仲卸市場です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。

6時過ぎにはお天道様が顔を出す季節になりました。
布団から出るのはもう辛くありません。



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春告げのワカメやシラウオが並びました。
県外からはホタルイカの知らせもありました。
牡鹿ではウニ漁の開口もありましたしホヤの知らせも!
牡蠣はまだまだいましたしマグロは主役です。
メヒカリやニシンも多いですね。
春ですよ!


私はシラウオとアジ。アサリ、ニシンやメカブやワカメの海藻類。
あれこれ乾物類も購入しました。
うどん食べて温まり、酒庫からあれこれ引っ張り出して
食材と一緒に早々にニコルへ。


朝仕事が終えたら終盤も近づいた牡蠣を預かりに。
牡蠣のオイル漬けもお時間頂いておりますが
ひとりひとりのご予約を思いながら仕込んでおります。
半年続いたルーティーンも間もなくお仕舞いです。



今週はまだまだ空席がございます。
あれこれ初物から旬、そして結びの食材までご準備させて頂きます。
もちろん心地よく酔っぱらえるお酒もたくさんに!
今週も皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。


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鯨の町、鮎川港の今と過去の記憶。



。。。





冬の牡蠣の余韻の長さ!!
大ぶりの牡蠣がたっぷり入っております。
宜しくお願いいたしますー。






大町良いとこ一度はおいで♪














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by nico19740128 | 2017-02-27 07:21 | 畑・海・市場