のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2017年 03月 01日 ( 1 )


2017年 03月 01日

最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。



3月上旬の献立です。


日差しの柔らかさが春の訪れを知らせてくれます。
食材に春を見れる季節になりました。
ゆたかな食が続きますように。



心ある食材を直球で。
皿の上を 全部ミキサーにかけても、
おいしいお皿を心かげて
線のある料理を紹介いたします。





献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。



酒場の主役 お酒たち。
気持ちよく酔っぱらえるお酒ばかり準備しております。

日本酒たちは新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。

自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。

時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。




皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。


献立


朝採れメカブの炙り
ナマコ酢


ポテトサラダ
自家製塩辛の盛り合わせ
鶏白レバーのウスターソース


ホタルイカの沖漬け
生クラゲの土佐酢和え
鮭とイクラの紅葉漬け
メバルと鯛のあざら

自家製珍味盛り合わせ



東松島東名産牡蠣(生・蒸し)
牡蠣のオイル漬け
究極のカキフライ


ミンク鯨の煮込み
自家製クジラベーコン


焼きタコの三杯醤油
鯵のなめろう


自家製焼きかまぼこ
しらすと生海苔の卵とじ


唐辛子と麹のかんずり風チーズ



アジフライ
活アサリ山盛りの酒蒸し



もちぶた料理
ロース肉の発酵野菜炒め
手造りソーセージ
ハンバーグ



山内産3年熟成いぶりがっこ  
チーズとサラミの盛り合わせ
和三盆


月浜産海苔と遠野産亀の尾のおむすび




参考になりましたでしょうか?


シラウオやホヤなど
これから朝採れの魚介類もやってきます。


同じ名前の献立でも
郷土料理の付け合わせが変わりますので
違った趣になるかと思います。



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ラストのハタハタすし
3月末には出来上がりそうです。




本日は空席がございます。
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪





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by nico19740128 | 2017-03-01 09:57 | ニコルの献立 | Comments(0)