のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

nicoru44.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 03日 ( 1 )


2017年 03月 03日

ホタルイカのワイン漬けです♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。




ホタルイカがやって来ました♪


毎年恒例の沖漬けをつくります。
日本酒や焼酎が一般的ですが
ワインを下味に使います。


毎年、敬愛する造り手のワインを使わせていただきます。
今年は日本のワイナリーさんと重ねてみました。



日本の伝統的な酒の肴を
色んなお酒とたのしんでいただきたい。
そんな想いで造り始めた
ホタルイカの沖漬け。



口の中で踊る、凝縮した蛍烏賊の旨み。
あー春ですねー。
お好きなお酒と一緒にどうぞ!


c0179935_09090930.jpg



それでは
朝採りのホヤやアジ、牡蠣と一緒に
ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪


。。。





冬の牡蠣の余韻の長さ!!
大ぶりの牡蠣がたっぷり入っております。
宜しくお願いいたしますー。





[PR]

by nico19740128 | 2017-03-03 11:30 | ニコルの献立