のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2017年 03月 08日 ( 1 )


2017年 03月 08日

ニシンの切り込みです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


先日ビンビンのニシンを預かりましたので
久しぶりに切り込みをつくりました。


c0179935_08401649.jpg




所謂塩辛です。
麹で一週間発酵させています。

むっちりした鰊が発酵し、
郷愁誘う旨味の世界が広がります。
日本酒でしょうねー。
ゆるゆるの純米酒とお供にぜひどうぞ♪


発酵食文化万歳です!
塩辛の盛り合わせに登場します。
仲良くどうぞ♪


それでは
本日もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪





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by nico19740128 | 2017-03-08 08:39 | ニコルの献立 | Comments(0)