のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2017年 03月 15日 ( 1 )


2017年 03月 15日

最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。



3月中旬の献立です。


春かと思えば冬を思い返す寒さ。
冬かと思えば春を思う暖かさ。
季節の間を心ゆくまで。
ゆたかな食が続きますように。



心ある食材を直球で。
皿の上を 全部ミキサーにかけても、
おいしいお皿を心かげて
線のある料理を紹介いたします。





献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。



酒場の主役 お酒たち。
気持ちよく酔っぱらえるお酒ばかり準備しております。

日本酒たちは新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。

自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。

時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。




皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。


献立


朝採れメカブの炙り
赤ナマコの土佐酢和え


ポテトサラダ
自家製塩辛の盛り合わせ
鶏白レバーのウスターソース


ホタルイカの赤ワイン漬け
吉次のあざら

自家製珍味盛り合わせ


女川産 朝採れホヤのお刺身
ホヤたまご


東松島東名産牡蠣(生・蒸し)
牡蠣のペースト クロスティーニ
牡蠣のオイル漬け
究極のカキフライ


アワビの柔らか蒸し


自家製クジラベーコン
鯨のスジ煮込み
真ホッケの一夜干し


焼きタコの三杯醤油
鯵のなめろう


シラウオと生海苔の卵とじ


唐辛子と麹のかんずり風チーズ



アジフライ
活アサリと春キャベツの白ワイン蒸し



もちぶた料理
手造りソーセージ
ハンバーグ



山内産3年熟成いぶりがっこ  
国産サラミと干し葡萄の盛り合わせ
和三盆



しじみのお味噌汁
月浜産海苔と遠野産亀の尾のおむすび




参考になりましたでしょうか?


ホヤの本当の味わいを知っていますか?
仙台人でもあまり知らないかもしれませんね。


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同じ名前の献立でも
郷土料理の付け合わせが変わりますので
違った趣になるかと思います。






本日は空席がございます。
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪


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by nico19740128 | 2017-03-15 10:47 | ニコルの献立 | Comments(0)