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2017年 04月 12日

最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。



4月上旬の献立です。


桜を仰ぎながらも
幹の土を見れば土筆がすくすくと育っています。
春ですね。芽吹く力を一杯感じましょう。
ゆたかな食が続きますように。



心ある食材を直球で。
皿の上を 全部ミキサーにかけても、
おいしいお皿を心かげて
線のある料理を紹介いたします。





献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。



酒場の主役 お酒たち。
気持ちよく酔っぱらえるお酒ばかり準備しております。

日本酒たちは新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。

自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。

時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。




皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。


献立



ポテトサラダ
自家製塩辛の盛り合わせ
鶏白レバーのウスターソース


ホタルイカの赤ワイン漬け
自家製珍味盛り合わせ


女川産 朝採れホヤのお刺身
ホヤたまご


東名産 牡蠣と雑穀のペースト
東名産 牡蠣のオイル漬け

沢ガニの唐揚げ


本ししゃもの燻製
鰊の丸干し


活ホッキ貝のカラスミ和え

モウカの星 お刺身


鯨ベーコンのビネガー煮
鯨のスジ煮込み


焼きタコの三杯醤油
鯵のなめろう


シラウオと生海苔の卵とじ


唐辛子と麹のかんずり風チーズ


アジフライ
活アサリと春キャベツの白ワイン蒸し



もちぶた料理
手造りソーセージ
三枚肉シードル煮
ハンバーグ



山内産3年熟成いぶりがっこ  
国産サラミと干し葡萄の盛り合わせ
玉名牧場のチーズ
和三盆



しじみのお味噌汁
月浜産海苔と遠野産亀の尾のおむすび




参考になりましたでしょうか?



自家製の鯨ベーコンと頂いた野菜たちを
トマトとワインビネガーで煮込みました。

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同じ名前の献立でも
郷土料理の付け合わせが変わりますので
違った趣になるかと思います。


皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪

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by nico19740128 | 2017-04-12 10:23 | ニコルの献立 | Comments(0)