のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

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2017年 04月 14日 ( 1 )


2017年 04月 14日

開店当時から残る献立

いつもありがとうございます。店主のニコです。


本日はあとテーブル一つ空席がございます。
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。


。。。


作るの忘れていた料理とかあるんだろうなと
季節の変わり目などに
過去のレシピ帳を読み直します。


チハル料理長が調理場に立っていた頃の発想力。
オランダコロッケやマーボーこんにゃく。
酢豚ステーキ、すき焼き春巻きやカレータマゴ。。
あぁ横手焼そば。。
懐かしい!
いろいろ作りましたねー。


久しぶりの登場
長いもの醤油漬けです。

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写真も開店当初。懐かしいですね。



長芋を
魚たちでとった出汁と醤油で浸けます。
開店当初、秋田から養豚場営む義父が初めて来店して
娘の料理に一番感心していたのがこれでした。




黒板の手書きのメニューも
当初はチハルさんが書いていました。
「長いも しょうゆ漬け」
このメニューだけは
開店から9年、唯一消さずに残しています。

初心忘れるべからず。
これからもずーっと作っていきます。


一番早くお客様のところまで運べる献立ですので
口元さみしい方はぜひどうぞ♪



それでは
本日も皆様のご来店、ご予約を心からお待ちしております!
大町良いとこ一度はおいで♪

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by nico19740128 | 2017-04-14 09:17 | ニコルの献立