のんびり酒場ニコル 仙台の居酒屋 純米酒と自然派ワイン。郷土料理、東松島産牡蠣や三陸の魚介ともちぶた料理。

nicoru44.exblog.jp
ブログトップ

2017年 07月 04日 ( 2 )


2017年 07月 04日

うなぎの肝です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


本日はご予約で満席となりました。
明日以降のご予約、お問い合わせをお待ちしております。



夏バテ防止に滋養あるおつまみを。
国産鰻の肝をわけて頂きました。
大好物!!


c0179935_08471765.jpg



酒で洗い醤油と味醂
そして山椒の実で炊き上げました。

いいですね~。
こっくりした肝と甘辛い調味。
飲み込んだ瞬間から沸々と元気が湧いてくるようです。
鰻一本まるごと料理したいところですが
なかなかに大変なご時世です。
ご縁あっていただいた肝をたいせつに提供していきたいです。


元気になりますよ!
ぜひともどうぞ♪
大町良いとこ一度はおいで♪




[PR]

by nico19740128 | 2017-07-04 22:05 | 畑・海・市場
2017年 07月 04日

天然もずくがやって来ました♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。


お待ちになっていた方々も多かったでしょう、
今年も天然もずくがやって来ました♪



c0179935_10351239.jpg



見るからにコシのある風貌。
さっと湯通しして、
軽いポン酢と一緒にどうぞ~。



市場に出回るもずくの9割は養殖されたものなのです。
沖縄県の産業のひとつですね。


日本海側が多いのですが
入り組んだ海の岩場などで東西で収穫されます。
各地の味わいが違ってまた面白いんです。




海の恵みでゆたかに育ったもずくです。
一般にスーパーに出回っているそれとは全くの別物。
独自の食感と磯の風味は
一度食べたら忘れられませんよ。



そしてそして
酒飲みに足りない栄養素を持ち合わせています。
髪の毛にもとっても良いとか。
内蔵の準備運動のため
ぜひ仲良くしてあげてください。



それでは
本日もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪

[PR]

by nico19740128 | 2017-07-04 09:48 | 畑・海・市場