The黄昏カラアズ
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 10月27日に待望のセカンドミニアルバムが全国発売になりました 「The黄昏カラアズ」 先日、こっそりとライブをいたしました。 ...
2010年 11月 30日
フェスティヴァン!
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 フェスティヴァンです。 自分が経験してない事を伝えることはできません。 主催者である勝山氏が「俺が一番楽し...
2010年 11月 29日
27日(土)28日(日)臨時休業のお知らせ
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 11月27日(土)・28日(日)を臨時休業いたします。 29日(月)は営業させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。 ...
2010年 11月 26日
フェスティヴァン
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 今週末は東京にて自然派ワインのお祭り「フェスティヴァン」です。 NOTE板垣オーナーとシヅクトウヤ梅宮店長と一緒に。 お手伝い...
2010年 11月 25日
やさい煮込みで温まりましょう。
いつもありがとうございます店主のnicoです。 先日から始めました野菜煮込み。 川崎町「さかもと農園」さんの味の濃い無農薬野菜を中心に ゴロゴロと煮込みます。 寒い日には最適です...
2010年 11月 24日
雨上がりの大町。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 月曜日に雨が降る確率が高いことを確信しています。 統計では首都圏では土日の降水確率が高いそうです。 月~金曜日の都市活動が発生させる小...
2010年 11月 23日
牡蠣と冬野菜のクリーム炒め。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 今週は 22日(月)は定休日、 27日(土)28日(日)はフェスティヴァン出席のため休業いたします。 何卒よろしくお願いいたしま...
2010年 11月 21日
いわて蔵ビールさん。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 おかげさまで、 ニコル特製ビールが間もなく完売になりそうです。 今回いわて蔵ビールさんに造っていただいたことで、 オサケ造りの難しさ...
2010年 11月 20日
オサケの輪。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 ワイン、日本酒、麦酒、どんなオサケを飲んでいても その先に何があるのかを想像が出来るものが好きです。 私が想像できないものはニコルでは...
2010年 11月 19日
つぶ貝のカラスミ和え。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 近海で採れた、つぶ貝の食感がたのしいです。 こりこりとした歯ごたえ。そのときに潮香る旨み。 長崎のカラスミに和えたらどうでしょう? ...
2010年 11月 18日
煮込みの季節です。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 寒いとやっぱり食べたくなります。 煮込みを始めました♪ 川崎から届く無農薬野菜を 丸ごと地鶏と一緒にコトコトと煮込みます。 あ...
2010年 11月 17日
今日の仲卸市場。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 刺すような潮風が重いまぶたををパッチリさせます。 夜明け前のAM5:30の仲卸市場です。 昨日が荒れた海だったようですね。 ...
2010年 11月 16日
忘年会プラン。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 年の瀬が近いようです。問い合わせが多くなってきました。 「忘年会プランはありますか?」 料理4,000円で♪とかやってみたいのです...
2010年 11月 14日
ブロカントギャルリーSendai
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 今回も勝手にお知らせです。 ブロカントギャルリーsendaiが 11月19日(金)~25日(木)まで 仙台駅前PARCOにて開催され...
2010年 11月 13日
ニコルビール完成。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 「2周年やるぞ~!」とお祭り的に行動するのが、大変苦手な二人です。 相変わらずののんびり加減でで誕生日を迎えさせていただきました。 ...
2010年 11月 12日
2歳。
こんにちはチハルです。 私がこの場で書くことは無いだろうと思っていたのですが、 一年に一度、こういう事があってもいいかな、と書かせていただきました。 2年前。11月11日に「ニコル...
2010年 11月 11日
牡蠣のオイル漬け。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 日増しに成長を増しています、東名浜の牡蠣。 お苦手でなければ、お通しで生牡蠣をお出ししております。 牡蠣は生食もいいですが、 オサケ...
2010年 11月 10日
今朝の市場
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 真っ暗なAM5:00 まだ日が昇りませんね。そんな季節になりました。 今日も活気溢れる市場です。 今日は豊漁のようです。次々とお...
2010年 11月 09日
あったい店。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 お客様から、 「あったかい店だね。」 お言葉をいただきました。 お店にとって最大の褒め言葉です。 あっためているのは、お客様と一緒...
2010年 11月 07日
小瀬菜大根のハンバーグ。
いつもありがとうございます。店主のnicoです。 先日紹介いただきました 加美町で極少量つくられる小瀬菜(こぜな)大根。 普通の大根と比べて根が極端に小さく 長さは十センチくらいです...
2010年 11月 06日