大町に来る甲斐がある肴。
2009年 07月 24日
久しく料理の写真を掲載していませんでした。
昨日お出しした一品です。
アジのなめろう。
房総半島の漁師料理です。
新鮮なアジをたたいて、酒と味噌で和えます。
皿まで舐めるほど美味いから
「なめろう」と名付けられた肴のアテ。
いい青魚が入荷するときにお出しします。
オサケが進むんですよ。
発明した方も、間違いなく酒飲みの方だったでしょうに。
チハルさんハンバーグ試作中。
もっちりで
ジューシーなハンバーグになりそうな気配。。
さて
それを引き立てるオサケを今日も見つけねば。
勢いに乗って
ぐるぐる探しにに行ってきます♪
大町良いとこ一度はおいで♪