一番搾りがやって来る!
2009年 10月 25日
ニコルのキリン生ビールが期間限定で変わります!
「一番搾り とれたてホップ生ビール」
10月28日(水)~発売開始。
ホップの産地として有名な
岩手県遠野市で
今年の夏に収穫したばかりの
ホップを贅沢に使用します。
東北地区限定で
毎年楽しみにしている方も多いのでは?
缶や瓶詰めも出回りますので
近所のお酒屋さんで買うも良し。
しかし
違うんですよねぇ。。
生樽貯蔵は。
ホップの若い香りが心地よいビール。
毎年味も違います。
サンプル品も無し。
私も当日まで飲めません。
キリンラガーを一年注ぎ続けましたが、
約8年ぶりに一番搾りを注ぎます。
心地よい緊張感。
麦芽100%一番搾りの
独特のクリアな甘さを前に出すか、
香り豊かな
ホップの風味を前に出すか、
どちらにしましょうか?
温度とガス圧も天気次第かな?
自分で
試飲してから決めます。
約30リットル限定です。。
28日(水)から
ビールのコンディションを見てから発売します。
お早めにどうぞ。。
大町良いとこ一度はおいで♪