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2010最後のハンバーグ

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

今年最後のハンバーグです。
もち豚のロース特大200gをミンチにいたしまして、
銀杏と一緒に手ごねいたします。
肉汁が逃げませんように、バラ肉でそれを包みます。
それを今回は味噌煮込みにします。
2010最後のハンバーグ_c0179935_10494374.jpg

秋田味噌を2年ほど熟成させたのですが、
時の流れとは素晴らしい変化を生み出します。
コクはもちろん、カドが無くなり、まろ味も増してきます。
ドンドンと贅沢に使いましょう。
冬野菜と一緒にコトコト煮込んで、さぁどうぞ♪

ワイン、ビールは勿論のこと、
屈強な日本酒達との相性も素晴らしい。
日本人のDNAを感じる最後のハンバーグ。

毎度のことですが数は少なく、
食べれた方はラッキーです。


大町良いとこ一度はおいで♪
by nico19740128 | 2010-12-24 10:56 | チハルの献立