キリンラガー生ビール。
2011年 06月 12日
30度超え灼熱の中でのキンキンな生ビールにもそそられますが、
梅雨入り前、今時期の暑さでの生ビールが一番好きです。
今年もビールサーバーの設定と抽出方法を
微妙に変える時期になりました。
喉を潤すため1杯完結のビールから
何杯飲んでもお腹にたまらないビールに変えていきます。
専門的なお話をしてもつまらないので割愛ですが、
樽ごと冷やす方式のビアサーバーの庫内温度と
ガスの圧力と注ぎ方をぐいっと変更。
お客様を見て、今までも1杯目と2杯目以降は
注ぎ方は変えているのですけれど、
気付かれずにスイスイと数杯飲んでいただけるのが至福でもありました。
ビール工場内勤務時の経験を生かして
期待以上の旨い生ビールを提供していけるよう精進していきたいのです。
仕事の後の一杯。人生においての重要性!
皆さん同様、解かっているつもりですから。
大町良いとこ一度はおいで♪