熱々グラタンとあたたかいオサケ。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

4年目のニコルもどうぞ宜しくお願いいたします。

寒いと食べたいあたたかなホワイトシチュー。
シチューは酒場じゃ難しいので、ホワイトソースをつくってグラタンに♪
旬の野菜山盛りと、秋鮭がどかんと届きましたので白ワインで蒸しでご一緒に。
c0179935_1113815.jpg

熱々でどうぞ♪

ワインももちろんなのですが、温かな純米酒が心地よく通ります。
神亀さんや凱陣さんとの相性が素晴らしいです。
以前も書きましたが、
昔ながらの洋食と日本酒の相性はとてもたのしい。
当たり前なのでしょうけれど、けっこう忘れがちですね。


大町良いとこ一度はおいで♪
[PR]
by nico19740128 | 2011-11-12 11:10 | ニコルの献立