今朝の塩釜仲卸市場

いつもありがとございます。店主のnicoです。

肌を刺す北風で目も覚めます。
AM5:20の夜明け前、塩釜仲卸市場。今日も元気いっぱいです!
c0179935_1161218.jpg

今日は
マッチョな鯛を一本いきましょう。刺身、昆布〆お通しで皆さんに食べていただきたい。
寒ブリもいいですね。寒いので温かな料理を考えましょう。
ホッキ貝もいただきます。カラスミ和えでいきましょう。
イワシは大量に連れていきます。煮物にしたいです。

市場は正月の食材が揃ってきています。
宮城の初春には欠かせない、
雑煮用、干したハゼの新物が本日入荷してきましたね。
煮付けです、ナメタガレイも値が上がって来ました。
イクラや数の子も沢山陳列しています。

心地よい忙しなさが心地よい師走。
今週もニコルはのんびり朗らかに。
どうぞよろしくお願いいたします。


大町良いとこ一度はおいで♪
[PR]
by nico19740128 | 2011-12-06 11:16 | ニコルの献立