今週の復習です。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

本日は終日ご予約様のみの営業となっております。
何卒よろしくお願いいたします。


今週のおさらいです。
c0179935_10463496.jpg

今週はホッキ貝をたくさん仕入れました。
刺身、カラスミ和え、貝焼き、ホッキ飯。

c0179935_10581063.jpg

お通しのお刺身。「つむぶり」4キロ弱を初めて扱いました。
ブリでは無いんです。

c0179935_1048575.jpg

鍋料理の〆。トマト鍋にご飯を入れてチーズON。
オーブンで焼いてどうぞ。

c0179935_10502533.jpg

姉夫婦の営む大曲「ら・ぐう」さんから届く、もちぶた手づくりソーセージ。
秋田のお客様は「知ってる知ってる!懐かしい~。」いつの間にか定番に。

c0179935_10531196.jpg

パワーあります、もちぶた酢豚。熱々ジューシー。
何だか無性に食べたくなるんですよね。

c0179935_1055990.jpg

お遊びでイチゴのアイスケーキをつくりました。
ケーキ屋さん時代のチハルさんがなつかしい。


今週もありがとうございました。
来週も朗らかに。どうぞよろしくお願いいたします。


大町良いとこ一度はおいで♪
[PR]
by nico19740128 | 2011-12-11 11:01 | ニコルの献立