献立いろいろ。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

18日(日)、19日(月)を休業させていただきます。
26日(月)は営業いたします。どうぞよろしくお願いいたします。


今週も沢山のおかずをつくりました。
今週は野菜が素晴らしくおいしかったです。
さかもと農園さん、ほうれんそうの自然な甘さにハッとさせられたり、
白菜の漬けものに一喜一憂したり。
蒟蒻芋も届きました。ことしも自家製こんにゃくをつくり始めます。

c0179935_1119160.jpg

ある日のお通し。鶏と根菜のトマト煮、ポテサラ、青菜のおから和え。そして煮込み。
刺身は松川カレイ、天然ヒラメ、真鯛でした。

c0179935_11215697.jpg

ツブ貝と根菜のサラダ。
食感たのしいサラダに仕上げました。

c0179935_11225099.jpg

じゃが芋と白身のペーストとヒラメ刺のサラダ。
野菜をたっぷり食べてほしいです。

c0179935_1124437.jpg

ハタハタしょっつる汁。
冬の定番。五臓六腑に沁みわたります。


今週もありがとうございました。
来週も朗らかに。どうぞよろしくお願いいたします。


大町良いとこ一度はおいで♪
[PR]
by nico19740128 | 2011-12-17 11:26 | ニコルの献立