今週の紹介できなかった献立です。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

今週を振り返ります。

c0179935_11201136.jpg

最後の収穫分でオイル漬けをつくりました。3月11日まで。

c0179935_11214071.jpg

お通しの一品。目光と生青海苔の姿揚げ。酒呑みの味方メヒカリさん。
今週は活〆カンパチ、天然鯛、美しきメヌケがお刺身でした。

c0179935_11251795.jpg

カワハギの南蛮漬け。魚も旨いけれど酢漬けの野菜がまた良しです。

c0179935_11343161.jpg

にしんを麹漬けに。いわゆる切り込みです。迷わずお燗酒。

c0179935_1129219.jpg

久しぶりの河豚です。なめこおろしと柚子の香りで。ひとり一匹が嬉しいですね。


今週もありがとうございました。
来週も朗らかに。どうぞよろしくお願いいたします!


。。。。。。。。。

「ヴィーニジャポン東北」

チケットもお早めに!
ニコルでも発売しております。

ブログでは出店する飲食店が発表です!

開催日 3月10日(土)11:00~15:0
会場 仙台駅前AERビル5階
前売り4500円、当日券5000円(フードチケット500円分1枚含む)

詳細は→公式ホームページ

是非フォローを→公式ツイッター

公式ブログも→ヴィーニジャポン東北公式ブログ

フェイスブックも始めました→フェイスブックVJ東北ページ
。。。。。。。。

大町良いとこ一度はおいで♪
[PR]
by nico19740128 | 2012-02-26 11:33 | ニコルの献立