いつもありがとうございます。店主のnicoです。
春を告げるように今年もホタルイカがやって来ました。
恒例の沖漬けをつくりました。
赤ワインを下味に使うのですが、
自然なワインの造り手に敬意を表しまして、
1年目はティエリ・ピュズラ氏。
2年目はマルセル・ラピエール氏。
3年目はフィリップ・パカレ氏。
今年は
アンジョリーノ・マウレ氏。
日本の伝統的な酒の肴を
色んなオサケとたのしんでいただきたい。
そんな想いで造り始めたホタルイカの赤ワイン漬け。
口の中で踊る凝縮した蛍烏賊の旨みと
ほのかに漂う海とオサケのコク。
お好きなオサケと一緒にどうぞ。
大町良いとこ一度はおいで♪