人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホタルイカの赤ワイン漬け

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

春を告げるように今年もホタルイカがやって来ました。
恒例の沖漬けをつくりました。
赤ワインを下味に使うのですが、

自然なワインの造り手に敬意を表しまして、
1年目はティエリ・ピュズラ氏。
2年目はマルセル・ラピエール氏。
3年目はフィリップ・パカレ氏。
今年は
アンジョリーノ・マウレ氏。

ホタルイカの赤ワイン漬け_c0179935_929725.jpg


日本の伝統的な酒の肴を
色んなオサケとたのしんでいただきたい。
そんな想いで造り始めたホタルイカの赤ワイン漬け。

口の中で踊る凝縮した蛍烏賊の旨みと
ほのかに漂う海とオサケのコク。
お好きなオサケと一緒にどうぞ。


大町良いとこ一度はおいで♪
by nico19740128 | 2012-03-15 09:30 | チハルの献立