人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最近の献立表です。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。

今朝も牡蠣を頂きに剥き場に行ってました。
家族総出で雪降る中大忙しですが、皆笑顔!
収穫を出来る喜びが伝わってきます。


さて、

最近の献立一覧です。
来店時の参考にして頂ければ幸いです。


お通しは日替わりです

採れたての生牡蠣と
野菜の惣菜を盛り合わせにてご準備いたします。


献立

大和芋の醤油漬け
山内いぶりがっこ
納豆の酒粕漬け
ポテトサラダ

採れたての生牡蠣をそのまま
究極のカキフライ

にしんの切り込み
烏賊の塩辛
鶏白レバーのウスターソース煮

青唐辛子の味噌チーズ漬け
豆腐の味噌漬けスモーク
小豆島産 新漬けオリーブ

白魚とナメコの玉子とじ
大和しじみの生姜醤油漬け
特大アサリの酒蒸し

ミンク鯨の大和煮
鯛と寒ダラの自家製笹かまぼこ
鰆と自然薯のさつま揚げ
アジフライ

もちぶた料理
手造りソーセージ
スペアリブ デミグラスソース煮込み
ハンバーグ 山椒のソースで


色んな魚の骨せんべい
新物筋子の新米おむすび



ご存じのとおり、
手造りの料理ですので
日々増えたり減ったりします。
出会えませんでしたら、ごめんなさい。


前回と同じ献立名でも
いつも楽しめるようにと、
付け合せは毎日変わりますから
違った趣になっているかと思います。

牡蠣料理も増えていきます。
要望多いオイル漬けも仕込み中です!
早めにグラタンも作りましょうね♪


取り置き等も出来る限り行いますので
ご予約の際、お申し付けくださいませ。




本日もご来店、ご予約を心からお待ちしております。
電話022-263-1628

大町良いとこ一度はおいで♪
by nico19740128 | 2012-12-01 11:30 | チハルの献立