ひつじと神亀熟成酒粕のどて煮込み♪
2013年 02月 07日
「ひつじや」さんの羊の残りで煮込みをつくりました。
羊肉のどて煮です。
ひつじをじっくり塩茹でして、
手造りしたお味噌(上手に出来ました)とゴロゴロの野菜、
相性抜群!神亀の熟成酒粕でコトコト煮込みます。
羊肉の獣味と円熟した味噌。
デミグラスソースか!と思わせるコクある熟成酒粕が
やさしくまとまりました。
神亀と一緒に楽しんでいただければと思います。
四つ足の動物と純米酒を共に勧めることは少ないのですが
これは面白いですよ。限定ですが是非どうぞ♪
本日もご来店、ご予約を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪